Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:23 

Встали. Потянулись.

Черт... Всё это, конечно, предельно замечательно... отпуск, выходные, свободный график... Но почему я очнулась сегодня в пол-шестого вечера? С какого такого вселенского идиотизма я перевернула сутки и легла в пять утра?

Такое смещение дня и разбитое состояние сегодня очень характеризует меня в проекции на всю жизнь в общем. Я не понимаю что происходит. Зачем ложиться спать. Зачем вставать. Зачем что-то делать. Зачем планировать день и выполнять какие-либо задания. Только в обзоре всей жизни как-то гонишь от себя такие вот выводы. А когда продираешь глаза в какой-то определенный вечер и ужасаешься тому, какая же ты негодяйка и соня... как-то нагляднее, что ли... какого овоща я творю? Шевелись, тряпка...

Больше всего досадно, что не покормила вовремя щенка. Он, бедняга, такими глазами на меня посмотрел... Замаливала грех вкусняшками и серьезным разговором, что если хозяйка недобросовестная - это не повод уничтожать мебель. Так мне и надо.

На следующей неделе выходить на работу. Надо восстанавливать нормальный график. Начальство - не щенок. Вкусняшками не отделаешься.

15:38 

Тот самый...

Сегодня, возможно, и есть тот самый - Мой день. День, когда я попытаюсь сделать остановку и задам в очередной раз себе вопрос - кем же я являюсь.

В психологии есть своего рода упражнение. Два человека сидят друг напротив друга. Каждому дается пять минут. За это время нужно назвать как можно больше словосочетаний по схеме "Я - ...". Я - человек. Я - женщина. Я - студент. Я - музыкант. Я - плакса.
Первые секунды упражнения - нескончаемый поток. Очень много эпитетов, сравнений, прозвищ. Но к третьей, а то и ко второй минуте люди "сдуваются"... Не так-то и просто давать себе определение. И, наверное, не так-то просто найти среди этих "ярлыков" тот самый... один. Обозначающий ТЕБЯ.

Мне 29 лет. Я счастливый человек. У меня есть семья. У меня есть муж. У меня есть дом. У меня есть работа. У меня есть две собаки и кот.
Но, как и у любого человека, у меня есть тенденция создавать себе проблемы для того, чтобы чувствовать себя живой. Не девушкой из журнала полезных советов с безликой улыбкой и пустыми глазами, выражающими "полное женское счастье". Живой. Способной переживать и справляться с вызовами, которые мне посылает жизнь.

Самая сложная задача для меня сегодня - ребенок. Его нет. И он не торопится ко мне в этот мир. И есть большая вероятность, что он так и не появится. Это очень трудный вопрос. Я хочу быть мамой. Я хочу иметь такой смысл в моей жизни. Но, когда задумываюсь и представляю это уже свершившимся фактом... как будто пелена на глазах. Я ли это? Мама ли я? И стану ли абсолютно счастлива, отдав себя этой роли? Или сделаю огромную ошибку, дав несчастливую жизнь, разрушив тем самым и свою. Жизнь без любви, радости и полную сомнений. Эти мысли сводят с ума, возводя в душе огромную стену между мной сегодняшней и мной будущей.
Моя голова- моя темница, в которой я сама над собой издеваюсь, применяя все свои интеллектуальные способности. Самокопатус обыкновеникус. И чем старше, тем мудрее, тем тупее.

@музыка: Three Days Grace

15:20 

И будет новый день.

Врать себе не стоит. Это неблагодарное занятие. Но в колесе будней мы сами забываем кто мы и кем себе приходимся. Создаем образ человека, далекий от истинного. И когда сам останавливаешься на мгновение со словами "Эй! Стой! Подожди! Кто ты? Скажи честно - кто?", с тупым выражением лица остаешься стоять, не зная что самому себе ответить. Мы так привыкли одевать маски, что уже не помним своего истинного лица.

Совиные заметки

главная