Мы умеем ссориться. Мы умеем сильно и глубоко обижать близких и не очень людей. Мы умеем обижаться и надумывать себе излишнюю значимость своих обид. Мы коллекционируем негативные эмоции и взращиваем в себе синдром жертвы обстоятельств и несправедливости этой жизни. Холим и лелеем свои душевные болячки. Всё для того, чтобы получать чувство американской горки - то вверх, то вниз. Лишь бы не ровно. Лишь бы не на месте. И добиваемся этого самым простым способом... через деструктивность поступков и мыслей. Потому что для того, чтобы мыслить позитивно, для того, чтобы проявлять любовь, а не ненависть нужно затрачивать больше сил и нужно быть на другом уровне развития и самоорганизации. Зачем же тогда себя напрягать, если всё так просто... Обидь любимого и дорогого тебе человека, и всё будет супер. Встряска на всех уровнях. Всё равно никуда не денется.
Только вот не каждый задумывается о том, что когда этого человека по той или иной причине не будет уже рядом, насколько будет страшно принять тот факт, что время потрачено на разногласия и ссоры. А времени этого не так много. И что уже ничего не вернешь. И что можно было потратить это время на то, что было бы приятно и ценно для сердца.
А ещё пугает то, что мы с лёгкостью упрекаем родных и близких в чем-то. А просто подойти, обнять и сказать "я тебя люблю"... не хватает духу..