Я закрываю глаза. Я в темной комнате. Сижу на удобном стуле.
Мне тепло и комфортно. Я свободно дышу полной грудью.
Сверху льется слабый луч света и освещает мою голову, плечи, руки и колени.

Я смотрю вперед и вижу двоих человек. Один стоит чуть ближе, другой поодаль. Я не вижу их лиц, но по очертаниям, по их дыханию я понимаю кто это.

Мой муж. И мой Друг.

У меня нет желания встать и подойти к кому-то из них. Я смотрю спокойно на их силуэты и пытаюсь разглядеть лица. Постепенно глаза привыкают к полумраку комнаты и я начинаю видеть милые сердцу черты.

Как же мне хорошо, когда они оба рядом. Как тепло от взглядов их глаз. Наслаждаюсь этим моментом, пока не начинаю понимать, что они тоже меня видят. Тоже смотрят в мои глаза. И в этот момент меня окатывает волна ледяного страха. Они настолько мне дороги, что при мысли о том, что нужно отказаться от одного ради другого убивает во мне желание жить, дышать... понимаю, что муж ближе, что я выберу его. Он навсегда мой, а я навсегда его.

Встаю со стула и иду к мужу. Прижимаюсь к нему, он сжимает меня в объятьях. Через его плечо смотрю на Друга. Спокойное приветливое лицо. Нежная полуулыбка. Такие тёплые карие глаза...

Зажмуриваюсь, по лицу текут горячие слезы.
Вновь открываю глаза. Друг всё дальше. Рядом с ним другой силуэт. Девушка... Опять закрываю глаза. Задыхаюсь. перестаю дышать.

Время- стоп!

@музыка: Max Richter - November